Реклама

Северная Осетия получит более 34,5 млн рублей на поддержку льготного кредитования АПК

Источник: ТАСС

Более 34,5 млн рублей получит Северная Осетия на поддержку программы льготного кредитования сельхозпроизводителей. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоз республики.

"На поддержку программы льготного кредитования сельхозпроизводителей правительством Российской Федерации дополнительно направлено 25 млрд рублей. Для Северной Осетии лимит субсидий на поддержку краткосрочных кредитов составляет около 34,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Средства направлены из резервного фонда правительства РФ и пойдут на субсидирование кредитных организаций, которые предоставляют предприятиям агропромышленного комплекса льготные займы. Необходимость дополнительного финансирования связана с повышением ключевой ставки ЦБ с 9,5 до 20%.

Льготная кредитная программа для аграриев была запущена в 2017 году. В ее рамках сельхозпроизводители могут взять краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке до 5% на проведение весенне-полевых работ, приобретение ГСМ и семенного материала, а также на животноводство, строительство, реконструкцию или модернизацию предприятий по переработке сельхозсырья.

Льготный краткосрочный кредит выдается на срок до одного года, инвестиционный - от 2 до 15 лет.

Возможно, вам это будет интересно