В Ленинградской области выделено 37 млн рублей на поддержку малых птицеферм

В Ленинградской области выделено 37 млн рублей на поддержку малых птицеферм

В Санкт-Петербурге подведены итоги конкурсного отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей - получателей субсидий на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов инженерной инфраструктуры; строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений малых птицеводческих ферм.

Победителями конкурса стали 5 проектов. Фермеры будут заниматься выращиванием индеек, перепелов, цесарок и кур. При выходе на проектную мощность малые фермы буду производить более 5 тыс. тонн мяса птицы и более 4 млн яиц.

На реализацию программы в бюджете Ленинградской области предусмотрено 37 млн рублей. По условиям выдачи субсидии, участникам программы компенсируется до 80% но не более 5 млн рублей понесенных затрат на строительство животноводческих помещений и на организацию инфраструктуры фермы.

Программа поддержки малых птицеводческих ферм реализуется в Ленинградской области с 2013 года. За это время ее участниками стали 15 предприятий , построено 23 птичника и 24 объекта инфраструктуры, произведено более 13 тысяч тонн мяса птицы и 110 млн яиц, сумма господдержки составила почти 155 млн рублей .

При этом крупные птицеводческие хозяйства региона производят около 300 тысяч тонн мяса птицы и более 3,1 млрд яиц в год. Регион является лидером России по производству продукции птицеводства.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно