В Коми возвели круглогодичные теплицы

В Коми возвели круглогодичные теплицы

Источник: Минсельхоз

20 августа, состоялось торжественное мероприятие по завершению строительства тепличного комплекса «Сосногорский». Новое агропредприятие посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. Стоимость проекта составляет 3,6 млрд рублей. В проект вложены собственные средства инвестора и заемные. Общая площадь тепличного комплекса - 12,6 га.

ТК «Сосногорский» будет круглогодично обеспечивать население Республики Коми и других регионов экологически чистой овощной продукцией. Будет создано не менее 250 новых рабочих мест, увеличатся налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

«Сегодня мы становимся свидетелями создания уникального агропромышленного комплекса, который по праву можно назвать агропарком. Здесь заложены самые современные технологии, научные и практические разработки, которые доказывают, что на Крайнем Севере при слаженной работе и условиях партнёрства можно выращивать уникальную, качественную продукцию. Благодарю всех участников этой грандиозной стройки за достигнутые результаты. В преддверии Дня республики не только Сосногорский район, но и вся республика получила огромный подарок. Поздравляю всех с этим замечательным событием», - прокомментировал Глава Республики Коми.

На предприятии применяется передовое инновационное оборудование и технологии выращивания овощей Ultra Clima. Они позволяют в любое время года поддерживать нужный микроклимат, защищать от проникновения насекомых, экономить на отоплении.

Рассадное отделение работает в тестовом режиме уже с конца марта этого года. Основные виды продукции – томаты и огурцы. В этом году планируется получить 3,5 тысячи тонн овощей. На проектные мощности комплекс выйдет к 2021 году и будет производить ежегодно 10 тысяч тонн овощей закрытого грунта.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно