В Кировской области продолжается заготовка кормов

В Кировской области продолжается заготовка кормов

Источник: Агровестник

Для обеспечения отрасли животноводства кормами высокого качества в этом году Кировской области необходимо заготовить на условную голову скота не менее 30 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов — это 900 тысяч тонн и 1 млн 200 тысяч тонн соответственно, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

На текущий момент травы скошены на площади 124 тысяч га (35% к плану), заготовлено сена 33 тысячи тонн (17%), сенажа — 156 тысяч тонн (36%), заложено силосной массы 685 тысяч тонн (37%). В расчете на условную голову скота заготовлено по 11 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов или 34% к плану.

В этом году в сельскохозяйственных организациях области яровые сельскохозяйственные культуры размещены на площади 306 тысяч га или 98% к плану (103% к уровню 2019 года), в том числе зерновые и зернобобовые культуры на площади 231 тысяч га. План посадки картофеля выполнен на 95%, овощей – на 106%.

В то же время сельскохозяйственные товаропроизводители проводят техническое и технологическое перевооружение производственной деятельности.

— Одна из основных мер государственной поддержки, которая значительно влияет на развитие сельского хозяйства — это содействие сельскохозяйственным товаропроизводителям в обновлении машинно-тракторного парка. В рамках государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» на повышение устойчивости агропромышленного комплекса области в 2020 году направлено 1,5 млрд рублей, в том числе 600 млн рублей — из областного бюджета, — рассказал зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

Господдержку получили более 250 сельскохозяйственных товаропроизводителей области. Кроме того, продолжается работа по предоставлению им кредитов по льготной процентной ставке.

— С начала года областной комиссией по координации вопросов кредитования одобрено 76 заявок на получение льготных инвесткредитов на сумму 2 млрд рублей и 153 заявки на получение краткосрочных кредитов на сумму 2,2 млрд рублей. На удешевление кредитных ресурсов планируется привлечь не менее 400 млн рублей средств федерального бюджета, — отметил зампред.

Оказанные меры государственной поддержки позволили провести весной посевную кампанию в оптимальные сроки и способствуют стабильной работе отрасли.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно