В Калининградской области будет построен еще один тепличный комплекс

В Калининградской области будет построен еще один тепличный комплекс

Источник: Министерство сельского хозяйства Калининградской области

Соответствующий инвестиционный проект получил одобрение совета по улучшению инвестиционного климата. Его заседание в четверг, 30 марта, провёл глава региона Антон Алиханов.

Обеспечивать потребность калининградцев в свежих овощах – огурцах и томатах – поможет новое предприятие компании «Тепличный комплекс». Оно разместится в поселке Первомайское Гусевского городского округа. По оценке инвестора, с выходом на полную мощность годовая урожайность овощей составит более трех тонн с квадратного метра. Одобрение инвестсовета обеспечит новому аграрному проекту статус масштабного и позволит «Тепличному комплексу» получить часть необходимых земель в аренду без проведения торгов. Кроме того, Антон Алиханов поручил региональному минсельхозу проработать возможность участия проекта в программе субсидирования части капитальных затрат (CAPEX).

Одобрение инвестсовета получили три проекта. Новые бизнес-инициативы, в случае их успешной реализации, привлекут в экономику региона не менее девяти миллиардов рублей и создадут более 200 рабочих мест в таких отраслях как сельское хозяйство, транспортная логистика, жилищное строительство, туризм и рекреация.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно