В Ингушетии планируют создать три новых мясо-молочных комплекса

В Ингушетии планируют создать три новых мясо-молочных комплекса

Источник: Эксперт Юга

В Ингушетии построят три новых мясо-молочных комплекса, сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Юнус-Бека Евкурова.

Сейчас ведется разработка этих проектов. По словам г-на Евкурова, в их реализации регион рассчитывает на поддержку федерального бюджета. «Один из проектов, с которым мы планируем обратиться к федеральному центру и реализовать его, это развитие сети мясо-молочных комплексов. Мы уже показали, что можем это направление вести, у нас очень хороший подобный комплекс в Малгобеке, и потому хотим открыть еще три таких мясо-молочных комплекса в разных населенных пунктах республики», — приводит слова главы Ингушетии агентство.

Планируемый объем инвестиций в строительство комплексов не озвучивается. Создание этих предприятий создаст в регионе дополнительные рабочие места, что поможет сократить безработицу. Продукцию комплексов рассчитывают выпускать под единым ингушским брендом. Напомним, в 2015 году в республике открыли мясо-молочный комплекс «Молоко Ингушетии», который обеспечивает продукцией местный рынок.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно