В Дагестане проводят модернизацию мелиоративной системы

В Дагестане проводят модернизацию мелиоративной системы

С ноября 2017 года ведутся масштабные работы по реконструкции головного водозабора Чонтаульский, который обеспечивает водой Тальминскую оросительную сеть. В зоне ее обслуживания 46 тысяч гектаров сельхозугодий 11 районов республики.

Это посадки риса, кукурузы, люцерны и бахчевых. Работы на Чонтаульском узле позволят также защитить от подтопления села Чонтаул и Кировуал. По плану реконструкция должна завершиться к началу апреля этого года.

ФГБУ « Минмелиоводхоз РД» проводит также реконструкцию магистрального канала им. Октябрьской революции, коллекторов К-1, Южный и головной части коллектора «Кривая балка». Эти работы были начаты в 2016 году, и будут завершены уже в апреле этого года.
Результатом проведенных работ стало улучшение мелиоративного состояния сельскохозяйственных угодий на площади более 20 тыс. га и предотвращение подтопления жилых домов и строений в селениях Новый Чиркей, Кульзеб, Аджидада и в хозяйствах отгонного животноводства Гергебильского, Гунибского и Хунзахского районов

Реклама

Возможно, вам это будет интересно