Реклама

Россия: группа «Благо» начала реконструкцию Армавирского МПЗ

Группа «Благо», крупный оптовый поставщик масложировой продукции на российском рынке, начала модернизацию Армавирского маслопрессового завода (Краснодарский край РФ). Как отмечается в сообщении управления привлечения инвестиций министерства экономики края, инвестиции компании в указанный проект оцениваются в 1,5 млрд. руб.
«Модернизация позволит предприятию увеличить объем производства до 100 млн. бутылок и 50 млн. кг растительного масла в год», - уточнили в управлении.
В настоящее время уже проведено предпроектное согласование с органами надзора и ведется необходимая корректировка бизнес-плана. Работы по реконструкции предприятия планируется завершить в 2019 г.

www.apk-inform.com

Справка редакции: Группа «Благо» проанализировала эффективность своих продаж за I полугодие 2015 г. С января по июнь было реализовано масложировой продукции на сумму свыше 6 млрд 227 млн рублей. Компания вышла на максимальный за свою историю объем продаж бутилированного масла, которого в I полугодии было отгружено более 51 тысячи тонн на сумму порядка 3,4 млрд рублей.

Мощности предприятий, входящих в Группу «Благо», (а именно, Армавирский маслопрессовый завод, Верхнехавский маслоэкстракционный завод, Евдаковский масложировой комбинат) позволяют прогнозировать увеличение объемов продукции в следующем году.

«К 2016 году мы планируем обеспечить существенный прирост продаж. План реализации продукции на 1,5 млрд рублей в месяц – это вполне достижимый результат для торговых компаний Группы «Благо». У нас для этого достаточно возможностей – как с точки зрения технических мощностей, так и с точки зрения развития каналов сбыта. Кроме того, в Группе компаний проведена работа по внутренней структуризации, результаты которой позволяют нам гарантировать развитие и увеличение прибыли в будущем», – комментирует Сергей Бахонкин, управляющий директор ООО «Торговая компания «Благо».

Целевые значения по выручке Группы «Благо» на 2016 год составляют порядка 16-18 млрд рублей.

Возможно, вам это будет интересно