Реклама

На севере Дагестана вопрос с поливной водой решат в 2023 году

Источник: ТАСС

Вопрос с поливной водой для аграриев на севере Дагестана будет решен в 2023 году. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Проблемы в сфере мелиорации республики копились долгие годы. Выделенные в последние несколько лет средства на решение имеющихся проблем позволяют восстановить и реконструировать на современной технологической основе мелиоративную сеть и ввести в сельхозоборот тысячи гектаров брошенных земель. За четыре года в регионе ввели в оборот 21 тыс. га земель.

"В рамках региональной конференции, посвященной обсуждению ситуации в мелиоративном комплексе Дагестана с участием председателя правительства республики Абдулмуслима Абдулмуслимова, директор Минмелиоводхоза региона Залкип Курбанов выразил уверенность, что вопрос с обеспечением поливной водой аграриев северной части республики будет решен уже в будущем году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за последние несколько лет в отрасль из регионального бюджета было направлено свыше 900 млн рублей.

"На Дагестан приходится около 10% всех орошаемых земель страны, около 70% всей продукции растениеводства республики производится на орошаемых площадях. Поэтому вопросам мелиоративного комплекса уделяется приоритетное внимание. С 2018 года власти Дагестана по этому направлению выделили более 900 млн рублей. Наша республика - единственный регион России, который выделяет средства на мелиорацию из республиканского бюджета в таких объема", - цитирует Абдулмуслимова пресс-служба.

Возможно, вам это будет интересно