Реклама

В Безенчуке стартует крупный проект по импортозамещению

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

В среду, 31 августа, на территории Безенчукского маслоэкстракционного завода заложили памятный камень в основание будущего нового производства. Этот проект, нацеленный на выпуск импортозамещающей продукции, реализуется крупнейшим агрохолдингом страны «Русагро».

В торжественной церемонии начала строительства цеха рафинации, дезодорации, розлива и фасовки растительного масла на Безенчукском маслоэкстракционном заводе, который входит в состав «Русагро», приняли участие губернатор Н.И. Меркушкин, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.П.Попов и председатель совета директоров агрохолдинга В.Н. Мошкович. Объем инвестиций в создание нового производства составит около 1,8 млрд рублей, строительство планируется завершить в 2017 году.

«Это знаменательный день как для Безенчукского района, так и для всей Самарской области, - сказал Н.И. Меркушкин. - Фактически мы закладываем основу для нового завода, продукция которого будет востребована не только в регионе, но и во всей стране».

Губернатор подчеркнул, что реализация этого проекта является одним из этапов политики импортозамещения, которую поводит правительство РФ: «Важно, что здесь будут созданы новые современные рабочие места в рамках Указа Президента страны о создании в России 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест».

Н.И. Меркушкин поблагодарил В.Н. Мошковича за решение разместить новое производство именно в Самарской области: «Со своей стороны власть будет делать все, чтобы поддержать вас. Уверен, вместе мы создадим здесь образцовое производство».

В.Н. Мошкович отметил, что «Русагро» - один из крупнейших налогоплательщиков в Самарской области, а с вводом в эксплуатацию нового цеха сумма налоговых отчислений в бюджет удвоится. «Благодарю губернатора за поддержку, которую регион оказывает нашей компании», - сказал он.

По информации газеты «Волжская коммуна»

Возможно, вам это будет интересно