В Башкирии определили лучшие молочные хозяйства

В Башкирии определили лучшие молочные хозяйства

Источник: АгроВестник

В Башкирии подвели предварительные итоги по производству молока за четыре месяца текущего года. Также определили районы и хозяйства, операторов машинного доения коров, которые достигли наилучших показателей за этот период, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Сельхозпредприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства республики по оперативным данным за четыре месяца текущего года получили 246,5 тыс. тонн товарного молока. Показатель на 4,5 % выше уровня прошлого года. Отдельно сельхозпредприятия произвели 186,1 тыс. тонн молока (104,8 % к уровню прошлого года). Поголовье молочных коров в сельхозорганизациях республики насчитывает 132,2 тыс. голов.nadoi bashkir 27 05 01

Самый большой объем молока получили в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Чекмагушевского (21 тыс. тонн), Аургазинского, Илишевского, Дюртюлинского (более 12 тыс. тонн) районов.

nadoi bashkir 27 05 02

Молочный рейтинг на 1 мая по продуктивности коров возглавили ООО п-з «Урожай» Илишевского района, ООО «СП Ашкадарский» Мелеузовского района, ООО СП «Урожай» Аургазинского района, где средний надой на корову за день превышает 30 кг.

nadoi bashkir 27 05 03

В пятерку хозяйств с наибольшими объемами валового производства молока вошли ООО «Северная Нива Башкирии» Ермекеевского района – 8226 тонн, ООО АП имени Калинина Стерлитамакского района – 6255 тонн, ООО СП «Ашкадарский» Мелеузовского района – 6161 тонн, ООО «СП Базы» Чекмагушевского района – 5750 тонн и ООО «Агрофирма Байрамгул» Учалинского района – 4595 тонн.

nadoi bashkir 27 05 04

Лучшим оператором машинного доения за четыре месяца текущего года признана Гульнара Галимова из ООО СП «Ашкадарский» Мелеузовского района с надоем 4784 кг на корову. Вторыми идут Альберт Миннеханов и Ильяс Ваншин из ООО п-з «Урожай» Илишевского района, у них одинаковые показатели по надою, по 4367 кг каждый. И на третьем месте с надоем 3800 кг находится тоже Гульнара Галимова, но с Чекмагушевского района, СП к-з «Герой».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно