Реклама

В 2022 году на развитие АПК Курганской области направят 442 млн. рублей

Источник: АгроВестник

Расходы Курганского областного бюджета на реализацию региональной программы развития АПК в текущем году запланированы в сумме 442 млн. рублей, что на 73 млн. рублей больше чем фактические объемы в 2021 году (369 млн. рублей), сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу АККОР.

Всего в 2021 году на поддержку товаропроизводителей в рамках реализации мероприятий региональной программы развития АПК было направлено 1 млрд. 220 млн. рублей, в том числе 850 млн. рублей из федерального бюджета. В регионе впервые были предоставлены новые виды поддержки, это: субсидии производителям муки и хлеба, возмещение части затрат на производство и реализация зерновых культур, субсидия на приобретение кормов для молочного скота и на развитие молочного скотоводства. На растениеводство в 2021 году было направлено 391 млн. рублей, на животноводство – 385 млн. руб. и 358 млн. рублей на развитие малых форм хозяйствования.

В текущем году планируется увеличить расходы на поддержку животноводства, направив в отрасль 466 млн. рублей бюджетных средств или 121 % к фактическим объемам финансирования в 2021 году. По инициативе Губернатора в отрасль животноводства планируется добавить 200 млн. рублей, которые будут направлены на поддержку реализации инвестпроектов.

Впервые реализуется программа по поддержке кооперации в настоящее время объявлен прием документов по данному направлению. Региональный департамент АПК и Минсельхоз России проводят совместную работу по увеличению объемов поддержки по льготному кредитованию и увеличению финансирования АПК региона.

Возможно, вам это будет интересно