Как в Орловской области поддержат АПК

Как в Орловской области поддержат АПК

Источник: Орел-регион

О том, какую финансовую помощь получат проекты в сфере АПК, 5 июля на заседании регионального правительства рассказал руководитель департамента сельского хозяйства Орловской области Александр Шалимов.

В рамках национального, а затем и регионального проектов проводился конкурс на предоставление грантов «Агростартап», направленных на воплощение проектов по созданию и (или) развитию хозяйства. С 11 мая по 9 июня 2021 года принимались заявки на участие в этом конкурсном отборе. В итоге получено 25 заявок, но к конкурсу допустили только 21 из них.

29 июня комиссия приняла решение, что гранты «Агростартап» предоставят 9 заявителям в сумме 28,5 млн рублей. Их применят для создания 1 хозяйства по откорму КРС, 4 овцеферм, пчелопасеки, хозяйств по выращиванию зерновых, чеснока и саженцев плодовых и декоративных растений. Победители, в свою очередь, должны будут в этом году предоставить 12 рабочих мест.

Также в планах до конца 2021 года освоение инвестиций в размере 18,5 млрд рублей, предназначенных для реализации крупных инвестиционных проектов и модернизации существующих производств.

Кроме того, планируется создание более 1 тысячи рабочих мест в результате продолжающегося выполнения следующих крупных инвестиционных проектов:

ООО «АПХ «Мираторг» - строительство свинокомплексов,

ООО «Знаменский СГЦ» - размещение новых свиноводческих комплексов и дополнительных объектов инфраструктуры цеха убоя,

АО «Щелково Агрохим» - семеноводческий центр зерновых и бобовых культур,

АО «ПИНЭКО» - создание производственного комплекса по глубокой переработке сухого гороха,

ООО «ЭкоПродукт» - строительство второй очереди тепличного комбината,

ООО «ПОЗЦ Свеженка» - увеличение мощностей в отрасли птицеводства.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно