В 2017 году в перерабатывающу отрасль Кубани вложено 15,2 млрд рублей

В 2017 году в перерабатывающу отрасль Кубани вложено 15,2 млрд рублей

Источник: Агровестник

В эти дни в Краснодарском крае проходит сразу несколько продуктовых выставок: «Кубаньпродэкспо-2018», InterFood Krasnodar, FoodTech Krasnodar, а также выставка вин и алкогольных напитков Vinorus.

25 апреля выставочный комлпекс «Экспоград Юг» посетил вице-губернатор Андрей Коробка. По его словам, с каждым годом на выставке увеличивается число кубанских производителей техники для пищевой промышленности.

– Сегодня наше оборудование ничем не уступает европейскому. При этом оно дешевле и имеет преимущество в том, что производства находятся рядом: в любое время можно получить сервисное обслуживание, комплектующие. Поэтому на него есть и спрос, – подчеркнул вице-губернатор.

В настоящее время на 38 предприятиях Краснодарского края активно ведется строительство, реконструкция, техническое перевооружение на общую сумму порядка 26 млрд рублей. В целом объем инвестиций в основной капитал предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за последние шесть лет составил 80 млрд рублей. В том числе в 2017 году – 15,2 млрд рублей, показав темп роста в 109,5%.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно