Утверждены правила субсидирования производителям сельхозтехники

Утверждены правила субсидирования производителям сельхозтехники

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским производителям на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении высокопроизводительной сельскохозяйственной самоходной и прицепной техники и самоходной и прицепной техники для других отраслей.

Соответствующие постановления правительства РФ от 10 февраля 2018 г. N145 и N146 опубликованы во вторник на официальном интернет-портале правовой информации. Оба документа также признают утратившими силу постановления правительства от 16 мая 2016 г. N416, 417, 418, 420, 421.

Правила устанавливают цель, условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета российским производителям на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении сельскохозяйственной самоходной и прицепной техники, а также самоходной и прицепной техники для других отраслей. Также в постановлениях обозначены требования для претендентов на субсидии.

Целью предоставления субсидии является стимулирование производителей, обеспечивающих сельское хозяйство современной сельскохозяйственной самоходной и прицепной техникой, а также производителей, обеспечивающих потребности транспортного комплекса в современной технике, произведенной на территории РФ. В 2018 году на реализацию мероприятия, в соответствии с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", производителям сельхозтехники предусмотрено более 11 млрд рублей. Для производителей самоходной и прицепной техники для других отраслей в 2018 г. предусмотрено более 7 млрд рублей, пояснили в Минпромторге РФ.

К компенсируемым затратам, в частности, относятся затраты на оплату сырья, материалов и необходимых комплектующих, затраты на выплату зарплат, оплату электроэнергии, а также на ремонт и обслуживание техники.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно