Установившаяся хорошая погода позволила новгородским аграриям увеличить темпы заготовки кормов

Установившаяся хорошая погода позволила новгородским аграриям увеличить темпы заготовки кормов

Источник: Минсельхоз Новгородской области

На 26 июля в целом по Новгородской области заготовлено 15 центнеров кормовых единиц на одну условную голову, что составляет 70 % от плана. Заготовлено более 8 тыс. тонн сена, 48 тыс. тонн силосной массы, 38,6 тыс. тонн сенажа, в том числе в упаковке - более 7 тыс. тонн. Скошено трав на площади 22,5 тыс. га.

Лидерами в заготовке кормов являются Батецкий, Боровичский, Крестецкий, Мошенской, Солецкий и Чудовский районы.

В Батецком, Крестецком, Мошенском и Солецком районах перевыполнен план по заготовке сенажа. Боровичский и Чудовский районы активно ведут заготовку силоса. План по заготовке силосной массы в этих районах перевыполнен в 2 раза.

Лидеры по заготовке кормов среди сельхозорганизаций - ООО «Передольское» и колхоз «Верный путь» Батецкого района, а также колхоз «Россия» в Солецком районе.

Первым к уборке зерновых культур приступил ООО «Новгородский бекон». В Старорусском районе начата уборка озимой пшеницы, на сегодня убрано более 80 га.

По данным муниципальных районов в ближайшее время планируют приступить к уборке зерновых ООО «НовСвин» (Новгородский район), СПК «Левочский» (Хвойнинский район), ООО «Агрофирма Батецкая» и колхоз «Верный путь» (Батецкий район).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно