Удмуртия в 2020 году направит 12 млн рублей на создание экспортно-ориентированных производств

Удмуртия в 2020 году направит 12 млн рублей на создание экспортно-ориентированных производств

Источник: Агровестник

Пандемия новой коронавирусной инфекции сместила акценты и приоритеты работы отрасли – сегодня в агропроме больше говорится об обеспечении внутренних потребностей в сельхозпродукции, нежели экспорте. Но тем не менее, нацпроект продолжает работать, Минсельхоз Удмуртии также не приостанавливает работу в этом направлении, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Для создания или модернизации экспортно-ориентированных производств в этом году будут впервые выделены гранты в объеме 12 млн. руб., республика готова возместить 50% от предстоящих затрат предприятий. При этом они берут на себя обязательство совершить первую экспортную поставку не более чем за 12 месяцев с момента получения гранта.

На сегодня разработана Дорожная карта по выводу на зарубежные рынки двух новых крупных предприятий АПК республики – ООО «АСКОР» и ООО «Сарапульский завод растительных масел». Они сегодня ждут своего часа.

«Планы нашего предприятия на ближайшую пятилетку – увеличить объемы производства мяса индейки с нынешних 5 тыс. до 8 тыс. т и полностью освоить и нарастить производство мясорастительных консервов. Первая партия продукции выпущена, мы увидели стабильно растущий спрос на потребительском рынке республики», - отметил заместитель генерального директора ООО «АСКОР» Александр Чо.

ООО «Сарапульский завод растительных масел» - резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Сарапул», новое производство создается для глубокой переработки рапса с годовым объемом производства рапсового масла более 45 тыс. т.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно