Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области
Уборочная-2017 в Рязанской области идет полным ходом. Кто в лидерах?

Уборочная-2017 в Рязанской области идет полным ходом. Кто в лидерах?

В Рязанской области наконец-то установилась жаркая погода и уборка урожая набрала наивысшие темпы во всех районах. По состоянию на 17 августа 2017 года по области уже обмолочено 177,8 тыс. га зерновых или 31% от уборочной площади, валовый сбор составляет 750,4 тыс. тонн при средней урожайности 42,2 ц/га (на 9,4 ц/га выше уровня прошлого года).

Среди районов по урожайности лидируют Рязанский и Александро-Невский, где достигли средней урожайности 54 ц/га и 51,5 ц/га соответственно. С урожайностью более 40 ц/га ведут уборочную 15 районов области. По валовому сбору в числе лучших Сараевские хлеборобы, более 50 тыс. тонн намолотили уже в Милославском, Александро-Невском и Старожиловском районов.

Среди хозяйств наивысший валовый сбор в АО «Павловское» Рязанского района, где уже намолотили свыше 18 тысяч тонн при средней урожайности 66,4 ц/га. В тройку лидеров также вошли ООО «Пламя» Кораблинского района и ООО «Ока Молоко» (обособленное подразделение №5) Сараевского района.

Лидер по урожайности с результатом 73,5 ц/га – фермерское хозяйство Евгения Гусева Сапожковского района. Более 60 ц/га получают еще в 9 хозяйствах области: ООО «Надежда», ООО «Победа» и СПК «Мир» Александро-Невского района, АО «Павсловское» СПК «Вышгородский» и КФХ «Крона» Рязанского района, в ООО «Можары» и ООО «Максы» Сараевского района, а также в ООО «Пичаево Золотая Нива» ОП Борки Шацкого района.

На полях области трудятся тысячи комбайнеров, водителей, трактористов, которые делают все возможное для того, чтобы убрать выращенный урожай.

Среди комбайнеров наивысшие результаты на уборочной 2017 года показывают аграрии Александро-Невского, Захаровского, Ряжского, Рязанского и Михайловского районов. По состоянию на 17 августа наибольший намолот – более 3000 тонн зерна – у Александра Ефанова, комбайнера ООО «Надежда» Александро-Невского района, который работает на комбайне «Палессе». В пятерке лидеров также Валерий Лунин из ООО «Лаг-Сервис» Захаровского района и сразу три комбайнера из фермерского хозяйства ИП Оводков – глава КФХ: Николай Кулюкин, Сергей Сорокин и Иван Шуршилин. Всего по области больше 1500 тонн зерна намолотили уже около 40 комбайнеров.

На перевозке зерна успешно трудятся водители Саревского, Александро-Невского, Старожиловского, Рязанского, Захаровского, Михайловского и других районов области. Более 5300 тонн вывез с тока на элеватор Алексей Сенин из ООО «Можары» Сараевского района. На втором месте в области пока Сергей Бормашев из ООО «Надежда» Александро-Невского района, на третьем месте – водитель ООО «Назарьевская слобода» Старожиловского района. Свыше 2800 тонн зерна нового урожая перевезли также Игорь Степанцев, Александр Володин и Василий Гагин (АО «Павловское»), Владимир Ушаков (ИП Оводков – глава КФХ), Владимир Горюшкин (ООО «Назарьевская слобода» Старожиловского района).

Начиная с сегодняшнего дня и до окончания уборочных работ в 2017году, результаты передовиков АПК будут публиковаться на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области в еженедельном режиме.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно