Тульские фермеры получат гранты от 3 до 6 млн руб. на развитие

Тульские фермеры получат гранты от 3 до 6 млн руб. на развитие

Источник: Интерфакс

Власти Тульской области определили порядок предоставления субсидий из регионального бюджета, которые будут использованы в качестве грантовой поддержки крестьянским (фермерским) хозяйствам, сообщила пресс-служба региональной Корпорации развития.

Средства будут предоставлены в рамках реализации регионального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства".

"Субсидии на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации будут предоставляться на финансовое обеспечение затрат, не возмещаемых в рамках иных направлений господдержки, связанных с реализацией проекта создания или развития хозяйства", - говорится в сообщении.

В частности, на проекты по разведению крупного рогатого скота мясного или молочного направлений будет предоставлено до 5 млн рублей, но не более 90% затрат; при использовании части гранта "Агростартап" - до 6 млн рублей; по другим направлениям проекта создания или развития хозяйства - до 3 млн рублей.

Также утвержден порядок получения гранта "Агростартап". Он будет предоставляться фермеру всего один раз на основании решения региональной конкурсной комиссии по результатам отбора.

Ранее Тульская областная дума одобрила поправки в закон, который позволяет увеличить предельный размер земельных участков для фермерских хозяйств более чем вдвое. В частности, с 200 до 500 гектаров увеличен максимальный размер земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, который может предоставляться для осуществления деятельности крестьянским (фермерским) хозяйствам. Данный параметр устанавливается в отношении одного земельного участка, но количество участков, которые могут быть предоставлены фермерам, не ограничивается.

Агропромышленный комплекс Тульской области включает в себя порядка 1 тыс. сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, около 180 тыс. личных подсобных хозяйств, более 160 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно