Цены на гречку в России могут вырасти

Цены на гречку в России могут вырасти

Источник: РИА Новости

Поставщики и ритейлеры обсуждают повышение цен на крупы в России, в частности на гречку, вопросом уже занимаются Минпромторг и Минсельхоз, последний разрабатывает меры по сдерживанию цен, сообщает в среду газета "Ведомости".

"Ритейлеры и поставщики обсуждают повышение цен на крупы, рассказали "Ведомостям" представители нескольких торговых сетей и поставщиков. Возможным ростом цен уже обеспокоен Минпромторг: он попросил торговые сети предоставить подробную информацию о динамике стоимости продукции, говорят двое из них", - говорится в сообщении издания.

По сообщению представителя Минпромторга, которое приводит газета, отдельно по ценам на крупы запроса не было, но ведомство проводит еженедельный мониторинг стоимости социально значимых продуктов.

Кроме того, представитель сети магазинов "Верный" подтвердил "Ведомостям", что еще в феврале поставщики начали писать письма о повышении закупочных цен на крупы на 7,5-15% начиная с марта и апреля. Он утверждает, что пока "Верный" не принял ни одного из предложений о повышении стоимости. Закупочные цены на крупы имеют "устойчивую тенденцию к росту", приводит газета слова коммерческого директора гастрономов "Красный Яр" Вадима Журова.

Также руководитель коммуникационного центра крупнейшего ритейлера в Восточной Сибири "Командор" Дмитрий Болотов рассказал "Ведомостям", что к ним также поступают предложения о повышении цены на гречку на 10-15%.

По словам представителя Минсельхоза, ведомство рассчитывает сбалансировать предложение за счет увеличения посевных площадей под основными крупяными культурами в 2021 году. Кроме того, Минсельхоз разрабатывает меры для недопущения роста цен на гречку. Добавляется, что он не уточнил о каких именно мерах идет речь.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно