Томская область получит шестой транш по льготному инвестиционному кредитованию

Томская область получит шестой транш по льготному инвестиционному кредитованию

Источник: НИА Томск

Аграрии Томской области получат шестой транш по льготному инвестиционному кредитованию, сообщил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на видеоселекторе по вопросам приобретения аграриями сельскохозяйственной техники и оборудования в 2018 году в рамках льготного инвестиционного кредитования.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, регион на совещании представляли заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, начальник регионального департамента по социально-экономическому развитию села Ирина Черданцева, представители уполномоченных банков, дилеры сельхозтехники и руководители сельхозорганизаций.

С начала 2018 года объем инвесткредитов, полученных томскими хозяйствами по льготной ставке (не более 5 %), составил 86,4 млн рублей, из них 54,7 миллиона (63 %) направлены на техническое переоснащение. В рамках программы сельхозпроизводители приобрели десять единиц техники, в том числе энергонасыщенный трактор и четыре зерноуборочных комбайна.

Аграрии уже получили положительные решения кредитных комитетов в уполномоченных банках на предоставление кредитов в размере еще 123 млн рублей на закупку высокопроизводительной сельхозтехники. Как сообщил Джамбулат Хатуов, деньги будут выделены томским сельхозпроизводителям в рамках шестого транша.

«Просим представить в Минсельхоз России полную информацию о потребности в лимитах: транш будет направлен в регионы в течение первой недели сентября. Средства есть», — заверил замминистра.

Помимо шестого транша, потребность томских аграриев до конца 2018 года в льготном кредитовании превышает 970 млн рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно