Технику АМКОДОР начнут собирать в Приморье

Технику АМКОДОР начнут собирать в Приморье

Источник: Агровестник

Крупнейший производитель спецтехники из Беларуси планирует организовать сборку в Приморье

13 декабря на встрече врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко с Послом Республики Беларусь в РФ Игорем Петришенко и первым заместителем генерального директора ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» Владимиром Янушко было обсуждено сотрудничество по началу сборки тракторов на территории Приморского края.

Андрей Тарасенко заяви: "Сборка тракторов "АМКАДОР" в Приморье просто необходима, свое отверточное производство и перспективы для развития этого направления есть. Мы активно развиваем дорожную инфраструктуру, и техника востребована. Есть также потребность в газомоторной технике, в автобусах. Особенно интересна техника для мелиорации». 

Ранее Андрей Тарасенко уже провел переговоры с компанией «Ростсельмаш» о локализации производства сельскохозяйственной техники в Приморье. По мнению главы края, активное развитие сельского хозяйства, наращивание объемов агропромышленного производства невозможно с тем количеством сельскохозяйственной техники, которым регион располагает сейчас. Проект может быть реализован уже к весенним полевым работам следующего года. Производство будет организовано на площадке компании «Дальневосточный Автоцентр».

Холдинг «АМКОДОР» – это одно из ведущих предприятий по производству специальной техники в Беларуси и странах СНГ. Выпуск продукции ежегодно составляет более пяти тысяч единиц специальных машин высокого технического уровня для шести отраслей народного хозяйства, в том числе и АПК.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно