Сырный кластер Подмосковья войдет в стадию активного строительства в октябре

Сырный кластер Подмосковья войдет в стадию активного строительства в октябре

Источник: Минсельхоз

Руководитель регионального аграрного ведомства Андрей Разин рассказал о процессе реализации проекта "Сырный кластер" на территории Московской области

«Власти области поверили в этот проект, выделили финансирование. Нами уже определена площадка, разработан проект планировки, проект межевания участка, завершены и находятся в стадии госэкспертизы проекты инженерных коммуникаций. Мы проектируем полный комплекс коммуникаций и на часть из них уже получили положительное заключение. Часть внешней инфраструктуры уже строится, в том числе электричество. Мы рассчитываем в сентябре провести конкурсы для подрядчиков и в октябре войти в стадию активного строительства», - рассказал Андрей Разин.

Министр подчеркнул, что данный проект - первый опыт монобрендового продукта.

«Мы видим возможность появления новых сырных производств и переработки сыворотки, увеличение рабочих мест. Самая главная задача - формирование спроса на молоко высокого качества», - отметил Андрей Разин, напоминая, что регион ставит цель производить 1 млн. тонн молока.

По словам главы Минсельхозпрода Подмосковья, ведомство уверено в том, что на территории региона возможно кратно увеличить производство молока, а предприятия области имеют возможность развивать коммерчески выгодные производства. Поэтому регион на партнерских условиях вкладывается в развитие инфраструктуры кластера.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно