Источник: Агровестник
Ставрополье развивает животноводство

Ставрополье развивает животноводство

5 декабря в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края прошло совещание «Анализ состояния племенного животноводства и совершенствование мер господдержки», в котором принял участие первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко.

Он отметил, что введенный в этом году минсельхозом России новый механизм единой субсидии позволил региону самостоятельно определять приоритетные направления в животноводстве, что было невозможно ранее из-за распределения денег строго по статьям. 

Таким образом, в регионе пересмотрели поддержку по наращиванию маточного поголовья овец, увеличив финансирование племенного животноводства до 205 млн. рублей. Кроме того, сохранена на уровне 2016 года поддержка на производство шерсти в размере 39 млн рублей.

"По поручению губернатора края разработан новый вид грантов для молочно-товарных ферм. На эти цели из краевого бюджета направлено 97 млн. рублей", – сообщил Алексей Руденко.

В бюджете на 2018 год предусмотрено значительное увеличение объемов государственной поддержки животноводства. Сумма финансирования составит 656 млн. рублей с ростом в 203 млн рублей или на 46%. В общей структуре поддержки отрасли доля животноводства возрастет с 7% до 13%.

Основное увеличение направлено на поддержку племенного животноводства и производство шерсти – 405 и 83 млн рублей соответственно. Предусмотренный объем финансирования в расчете на голову увеличится в два раза.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно