Источник: Агровестник
Брянская область бьет рекорды в производстве мяса

Брянская область бьет рекорды в производстве мяса

За 3 года производство мяса КРС в Брянской области увеличилось вдвое, птицы – в 2,3 раза, свиней – на 18%.

Крупнейший проект в России реализует ООО «Брянская мясная компания» агрохолдинга «Мираторг». Только за последние 3 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 35%. Предприятие продолжает наращивать производство высококачественной говядины. Суточный объём производства говяжьих полуфабрикатов в октябре 2017 года составил 49 тонн, что на 60% превышает показатель января. По итогам 9 месяцев 2017 года выпуск продукции вырос на 19% до 56 тысяч тонн. Завод по убою и глубокой переработке мощностью 130 тысяч тонн мяса в год поставляет свыше 200 наименований продукции в потребительской упаковке.

«Мираторг» не только увеличивает объемы существующего производства в области, но и внедряет новые. В настоящее время ведется строительство кожевенного завода, который является по своему оснащению одним из лучших в мире

Продолжается рост производства скота и птицы: в этом году на 5%, а в целом за три последних года на 90%. По поголовью скота в сельхозпредприятиях Брянская область занимает первое место в России. Только за последние три года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 35% и на 1 ноября 2017 года составило 434,5 тыс. голов.

Также в  сельхозорганизациях растет поголовье птицы и свиней. В агрохолдинге «Охотно» уже сейчас шесть свинокомплексов на 330 тыс. голов, в ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» — два свинокомплекса на 120 тыс. голов. В ЗАО «Куриное Царство-Брянск» — птицефермы с мощностью более 96 тыс. тонн мяса птицы. В ООО «Брянский бройлер» производительная мощность — 135 тыс. тонн готовой продукции.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно