Союзмолоко оценило затраты на маркировку продукции в 96,5 млрд рублей

Союзмолоко оценило затраты на маркировку продукции в 96,5 млрд рублей

Источник: ТАСС

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) оценивает затраты предприятий на введение маркировки молочной продукции в первый год в 61,3 млрд рублей, а ежегодные затраты отрасли в 35,2 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор Союзмолока Артем Белов.

"Молочная отрасль не избавлена от издержек на внедрение маркировки. По нашим последним актуализированным данным исходя из данных предприятий, затраты в первый год составят не менее 61,3 млрд рублей, а ежегодные затраты - не менее 35,2 млрд рублей", - сказал он.

10 февраля Минпромторг предложил ввести переходный период по маркировке части молочной продукции. Кроме того, Минпромторг предлагает не маркировать товары весом единичной упаковки до 30 граммов и выдавать бесплатно коды маркировки для продукции стоимостью ниже 30 рублей.

"Мы, безусловно, приветствуем решение регулятора о переносе срока внедрения маркировки и видим в этом способность к диалогу с бизнесом. Предложения по особым условиям введения маркировки - отказ от маркировки продукции до 30 граммов и до 30 рублей, отсрочка на год для опта, мораторий на штрафы - показывает, что понимание Минпромторгом сложности внедрения маркировки и объема издержек растет", - считает Белов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно