Реклама

Совэкон повысил прогноз урожая пшеницы в России в 2022г на фоне хорошей погоды

Источник: Reuters

Российская сельскохозяйственная консалтинговая компания Совэкон сообщила в понедельник, что повысила свой прогноз урожая пшеницы в России в 2022 году до 81,3 млн тонн с ранее ожидаемых 80,7 млн тонн вследствие благоприятных погодных условий для посевов по всей стране.

Ожидается, что Россия, крупнейший в мире экспортер пшеницы, поставляющий ее, в частности, в Турцию и Египет, соберет 75,4 миллиона тонн пшеницы после сушки и очистки в 2021 году.

«Условия посевов во всех ключевых регионах близки к средним или лучше средних», - сказал Совэкон, имея в виду погоду для урожая следующего года.

«Условия на юге России, ключевом регионе выращивания озимой пшеницы, значительно лучше средних из-за обильных осадков осенью», - сказал Совэкон, добавив, что его оценка была основана на спутниковых, метеоданных и опросах фермеров.

По сообщению Совэкон, по оценке российского государственного метеоцентра, доля озимых зерновых культур в стране в плохом состоянии сейчас составляет всего 3%. Годом ранее этот показатель составлял 22%, а средний показатель за предыдущие пять лет - 8,4%.

Хорошее состояние посевов полностью компенсирует сокращение посевных площадей озимых зерновых, которые в этом году снизились на 900 тыс. га до 18,4 млн га, добавили в Совэкон.

Возможно, вам это будет интересно