Сколько денег выделят неблагоприятным регионам

Сколько денег выделят неблагоприятным регионам

Федеральный кабмин, актуализировав перечень регионов с неблагоприятными для производства сельскохозяйственной продукции условиями и распределил субсидии между ними

Согласно новой редакции списка, сокращение регионального уровня профильного интегрального показателя также зафиксировано в Чеченской республике, Забайкальском крае, Владимирской, Вологодской, Рязанской и Иркутской областях. Всего в перечне 37 регионов, агропромышленные комплексы которых могут рассчитывать на более весомые меры государственной поддержки, обусловленные воздействием неблагоприятных факторов на производство сельхозпродукции.

Накануне на портале правительства России опубликовано распоряжение о распределении между ними субсидий в размере более 10,6 млрд рублей на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части прямых понесённых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования.

Субсидию, связанную с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе самого большого объема федеральный бюджет предоставит Омской области — 725,1 млн рублей. Новосибирская область получит 405,6 млн, Красноярский и Алтайский края — 322,5 и 265 млн соответственно. Наиболее весомую финансовую поддержку из федерального бюджета связанную с возмещением части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования получит Новосибирская область — 866,4 млн рублей. Целевые межбюджетные трансферты также будут предоставлены Алтайскому и Красноярскому краям, и Омской области.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно