Семь новых молочных ферм построено и две модернизировано в Нижегородской области с начала года

Семь новых молочных ферм построено и две модернизировано в Нижегородской области с начала года

Источник: АгроВестник

Молочная отрасль в Нижегородской области продолжает развиваться – растет количество ферм с современными технологиями, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. С начала 2021 года в регионе построено семь молочных ферм построено и еще две реконструировано. До конца года завершится строительство еще одиннадцати животноводческих объектов и реконструкция двух дворов для содержания крупного рогатого скота.

В 2021 году животноводческие объекты построены в Большеболдинском районе (ООО «Мир» №1 – на 188 голов), Дальнеконстантиновском (СПК «Мир» - на 412 голов), в Гагинском (СПК им.К.Маркса - две фермы, каждая на 300 голов), Краснооктябрьском (СПК «Чернухинский» - на 138 голов), в городском округе Семеновский (ООО «Керженецкие просторы» - на 200 голов, АО «Ильино-Заборское – на 200 голов). Реконструкция животноводческих дворов проведена в Городецком районе (ТНВ «Мир» - на 120 голов), в Воротынском (АО «Семьянское» – на 200 голов).

Новые технологии позволяют максимально реализовать потенциал продуктивности животных. За первое полугодие этого года средний удой молока от коровы составил 3,5 тысячи килограммов, что на 85 килограммов или на 2,5% больше аналогичного периода 2020 года.

По итогам первого полугодия 2021 года сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами Нижегородской области произведено 298,8 тыс. тонн молока, что на 4 тыс. тонн или на 1,4% больше соответствующего периода 2020-го.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно