Сбой в работе системы "Меркурий" устранили

Сбой в работе системы "Меркурий" устранили

Источник: ТАСС

Сбой в работе системы ветеринарной сертификации "Меркурий", произошедший 27 мая, устранен. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

"В настоящий момент восстановлен режим работы веб- и api-интерфейсов системы "Меркурий", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в Россельхознадзоре, в результате изучения инцидента выявлено, что причиной сбоя стал дефект в программном обеспечении системы хранения данных, который привел к выходу из строя контроллеров и резервирующих элементов.

В ведомстве также сообщили о том, что с начала 2020 года Россельхознадзором с помощью мониторинга системы "Меркурий" выявлено 983 предприятия-фантома, на которых по документам осуществляется производство или хранение подконтрольной продукции. Больше всего несуществующих площадок обнаружило Управление Россельхознадора по городу Москва, Московской и Тульской областям - 113. Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям зафиксировало 67 предприятий-фантомов, Южное межрегиональное управление Россельхознадзора - 52, Управление Россельхознадзора по Курганской области - 50, Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям - 42.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно