Реклама

Саратовская область – в топ-3 регионов ПФО по готовности к новому этапу маркировки молочной продукции

Источник: Пресс-служба министерства сельского хозяйства области

Сегодня начался новый этап внедрения системы маркировки для молочной продукции. Теперь все юридические лица, торгующие молочной продукцией, будут сканировать коды маркировки при продаже и передавать данные об обороте товаров через систему электронного документооборота.

Бизнес Саратовской области также подключился к системе маркировки и готов к торговле маркированной молочной продукцией. Область вошла в топ-3 регионов ПФО по готовности к новому этапу маркировки молочной продукции.

Сейчас в регионе действует 28 молокоперерабатывающих предприятий. 2515 оптово-розничных точек подключились к системе маркировки и сервисам электронного документооборота. Кроме этого, обеспечено участие в процессе маркировки социальных, образовательных, медицинских и других учреждений, осуществляющих реализацию молочной продукции для собственных нужд.

«На подключение не тратится много времени и денежных средств. Малый и средний бизнес может воспользоваться бесплатным сервисом ЭДО.Лайт, предоставленным ЦРПТ. Внедрение новшеств займет всего несколько часов», - прокомментировала новый этап маркировки замминистра сельского хозяйства области по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности Наталья Мариевская.

Справочно

Цифровая маркировка для молочной продукции вводится поэтапно с 2021 года. На данный момент вся молочная продукция, за исключением фермерской, имеет DataMatrix коды для проверки подлинности продуктов. Покупатель может лично удостовериться в этом, открыв приложение “Честный ЗНАК” и отсканировав код маркировки. С 1 сентября код необходимо сканировать на кассе при продаже молочной продукции.

Возможно, вам это будет интересно