Рязанские аграрии продолжают уборку урожая

Рязанские аграрии продолжают уборку урожая

Источник: Агровестник

По состоянию на 5 октября 2020 года, сельхозпредприятия и фермерские хозяйства шести районов Рязанской области приступили к уборке кукурузы на зерно, убрано 7% площади, получено 12 тысяч тонн зерна кукурузы, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. Уборку подсолнечника начали в одиннадцати районах, убраны 24% площадей, получено 42 тысячи тонн маслосемян.

Картофель убран с 72% площадей, накопано 72 тыс. тонн клубней. Овощи открытого грунта – с 40% площадей, собрано 5,5 тыс. тонн капусты, моркови, столовой свёклы, кабачков и салатов. Сахарная свёкла убрана на 53%, накопано 113 тыс. тонн сладких корнеплодов. Рапс – 95% и 116 тыс. тонн. Соя убрана с 71% площадей, получено 60 тыс. тонн соевых бобов.

Уборка зерновых культур в Рязанской области в целом завершена. Без учёта кукурузы на зерно, уборка которой продолжается, намолочено 2 млн. 745 тыс. тонн зерна в бункерном весе. Средняя урожайность в Рязанской области составила 42,5 центнера с гектара, это на 9 центнеров с гектара больше, чем в 2019 году. Урожай зерна 2020 года в Рязанской области уже стал рекордным за всю историю регионального земледелия. По прогнозам, и урожай масличных культур в этом году также может стать абсолютным рекордом.

Кроме того, аграрии успешно заложили основу урожая 2021 года: на полях региона завершён сев озимых масличных и зерновых культур: посеяно 6,8 тыс. гектаров масличных и 342 тыс. гектаров зерновых культур, что превышает план сева на 5%, а прошлогоднюю площадь озимых – на 8%.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно