Место для вашей рекламы

Ростовская область к 2025г планирует довести экспорт продукции АПК до $7 млрд

Источник: Интерфакс

Ростовская область к концу 2024 года планирует довести объем экспорта продукции АПК до $7 млрд, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

"Ростовская область в целом является лидером по экспорту продовольствия в России. На данный момент основа регионального экспорта - это зерновые. Однако приоритетом для ускоренных темпов роста является наращивание объемов поставок переработанной продукции. С начала текущего года объем экспорта мясной продукции превысил 13 тыс. тонн, что составляет $17,5 млн в денежном выражении", - сказал он.

Первый вице-губернатор также отметил, что регион планирует увеличить долю экспорта мясной продукции.

"Да, сегодня доля мясной продукции в общем объеме экспорта продовольствия региона пока небольшая, но мы рассчитываем на ее увеличение в дальнейшем, в том числе за счет наращивания объемов экспорта мяса птицы", - добавил Гончаров.

Он также сообщил, что на 1 ноября объем экспорта продукции АПК Ростовской области составил $5,026 млрд.

По словам Гончарова, объем производства мяса в Ростовской области в январе-сентябре 2021 года вырос в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 33,5 тыс. тонн, в том числе мяса птицы - в 5 раз.

Как сообщалось, Ростовская область в январе-сентябре 2021 года экспортировала продукцию АПК на $4,7 млрд. Всего в 2021 году регион планирует экспортировать продукцию АПК на $5,4 млрд.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно