Источник: Агровестник
Россия практически обеспечена собственной свининой

Россия практически обеспечена собственной свининой

По прогнозам Минсельхоза, к концу 2017 года производство свинины составит 4,57 млн тонн, что на 5,1% выше уровня 2016 года.

На 1 октября 2017 года производство свинины в хозяйствах всех категорий подросло на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составило 3,17 млн тонн, в том числе 2,71 млн тонн произведено в сельскохозяйственных организациях (+6,2%). Если подобные темпы роста сохранятся, то к концу года Россия достигнет показателя Доктрины продовольственной безопасности в обеспечении мясом и мясопродуктами за счет собственного производства на уровне не менее 85%. Все сильнее уменьшается поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах (-8,4%) и КФХ (-3,1%).

В Минсельхозе РФ считают, что развитие отрасли свиноводства связано с расширением экспорта. Планируется, что к концу года экспорт свинины может достичь 75 тыс. тонн. К сожалению, основные рынки свинины для российских производителей пока закрыты. На текущий момент приоритетными направлениями экспорта свинины из России являются, азиатские страны – Китай, Таиланд, Южная Корея, Вьетнам, Филиппины, а также Япония.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно