Россельхознадзор обнаружил в саратовском молоке антибиотики и ДНК сои

Россельхознадзор обнаружил в саратовском молоке антибиотики и ДНК сои

Источник: ИА Saratovnews

В молоке, производимом на территории Саратовской области, выявлены антибиотики и наличие ДНК сои, сообщила в понедельник пресс-служба регионального Россельхознадзора.

В рамках исполнения плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Саратовской области отобрано и направлено на исследование в ФГБУ "Саратовская МВЛ" 169 проб продукции. Несоответствия выявлены в 18 образцах.

"Среди несоответствий выявлялись погрешности микробиологических показателей, антибиотики в молоке, несоответствие молочной продукции по микробиологическому составу. Выявляемость составила 2,3%", - говорится в сообщении.

Кроме того, на исследование было направлено 89 проб продукции животного происхождения.

"В 15 образцах выявлены несоответствия. В частности, наличие ДНК сои в молоке, несоответствие по гистологическому составу мясной продукции. Выявляемость составила 16,9%.

К производителям не качественной и не безопасной продукции приняты меры. Приостановлено действие 17 деклараций о соответствии, введен режим усиленного лабораторного контроля, применены меры административного воздействия", - отмечает пресс-служба.

Однако, совсем недавно региональный Роспотребнадзор заявлял, что в саратовском молоке антибиотиков нет. "Лабораторные исследования 82 проб молочной продукции содержания антибиотиков не выявили. По санитарно-химическим показателям (токсичные элементы, афлатоксин М, пестициды) исследовано 238 проб. Все исследованные пробы соответствовали требованиям технического регламента", - говорится в отчете санитарной службы.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно