Источник: Агровестник
«Россельхозбанк»  намерен субсидировать проекты АПК Приморского края

«Россельхозбанк» намерен субсидировать проекты АПК Приморского края

13 ноября врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко обсудил с заместителем председателя правления «Россельхозбанка» Оксаной Лут перспективы сотрудничества в крупных проектах региона.

На встрече был достигнут ряд договоренностей, в частности о приобретении сельскохозяйственной техники для агрокомплекса края на более выгодных условиях. Представитель  «Россельхозбанка» заверила главу региона , что после договоренности с Министром сельского хозяйства, банк сможет выдавать средства на более длительный срок – до 8 лет.

Еще одним проектом, который планируют развивать в Приморье, стало оленеводство, а так же открытие зверофермы по выращиванию соболя и норки. «В этом году хороший урожай иваси, которая является кормовой базой этих пушных животных. Кроме того, мы планируем строительство комбикормовых комплексов по производству рыбной муки», – добавил Андрей Тарасенко.

Оксана Лут, сообщила что «Россельхозбанк» уже провел ряд встреч с крупными инвесторами Приморского края, где обсуждалось несколько интересных инвестпроектов, в том числе строительство комплексов по производству рыбной муки и крупный проект по производству молока.

Сегодня сельское хозяйство одна из приоритетных отраслей в регионе. В Приморье планируют выращивание сои, увеличение объемов производства картофеля, кукурузы и овощей, а так же развитие животноводства.  В 2017 году из регионального бюджета на развитие АПК направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно