ВТБ профинансировал строительство комбикормового завода ООО "Велес- Агро" в КБР.

ВТБ профинансировал строительство комбикормового завода ООО "Велес- Агро" в КБР.

В Кабардино–Балкарской Республике при финансовой поддержке филиала банка ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) состоялось открытие нового комбикормового завода сельскохозяйственного предприятия ООО "Велес – Агро" - одного из крупнейших представителей птицеводческой отрасли на региональном рынке.

Благодаря финансированию ВТБ для нового завода было приобретено отечественное оборудование для производства рассыпных и гранулированных кормов. Новое производство позволит уменьшить себестоимость конечной продукции предприятия – мяса и субпродуктов, а также улучшить зоотехнические показатели выращивания птицы. Банк ВТБ в СКФО сотрудничает с компанией "Велес-Агро" с 2014 года. Предприятие пользуется услугами рассчетно-кассового обслуживания, кредитования, валютного контроля. На текущий момент общий лимит финансирования составляет 275 млн рублей.

Исполняющий обязанности управляющего филиалом банка ВТБ в СКФО Александр Дыренко отметил: "В условиях сегодняшней экономической конъюнктуры запуск нового производственного проекта – достаточно смелый шаг, но очевидно, что сложившаяся реальность диктует новые условия для успешного развития бизнеса – инвестирование в модернизацию технической базы предприятия и обеспечение конкурентоспособности товара. "Велес-Агро", основной поставщик сельскохозяйственной птицы в КБР, своевременно реагирует на происходящие в экономике изменения.

Новое производство позволит компании снизить себестоимость производимой продукции, при этом повысив ее качество. Что важно - на фоне снижения объемов импорта спрос на внутреннем рынке мяса птицы увеличивается. Предприятие готово удовлетворить растущие потребности. Наряду с этим новое производство – это всегда новые рабочие места, налоговые отчисления. Для ВТБ важно поддерживать такие предприятия, которые, несомненно, способствуют укреплению не только экономики Кабардино-Балкарии, но и всего СКФО".

"Партнерство с ВТБ открыло для нашего предприятия дополнительные возможности по развитию бизнеса. При финансовой поддержке банка нам удалось добиться весомых результатов по итогам 2015 года. Мы не останавливаемся на достигнутом и ставим перед собой более высокие цели. В краткосрочной перспективе рассчитываем увеличить прибыль предприятия благодаря запуску комбикормового завода", — прокомментировал генеральный директор ООО "Велес-Агро"

 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно