Работа вместе с жильем: обновлена база вакансий в агропромышленном комплексе Рязанской области

Источник: Отдел по работе с кадрами министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

На сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области размещена база вакансий в агропромышленном комплексе региона. Данные обновляются ежеквартально. По состоянию на 1 июля 2016 года в сельхозпредприятиях Рязанской области имеется около 600 вакантных рабочих мест.

На сайте указаны не только требования к кандидатам и размер заработной платы, но и наличие жилья, детского сада, школы, газифицировано ли село. В настоящее время 32 предприятия аграрной отрасли Рязанской области имеют возможность обеспечить жильём специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, а 21 предприятие региона готово предоставить жилье для квалифицированных рабочих кадров.

Вакансии для специалистов, в том числе со средним профессиональным образованием, размещены в разделах: инженерная служба (52 вакансии), ветеринарная служба (50 вакансий), зоотехническая служба (33 вакансии), агрономическая служба (33 вакансии). Также требуются технологи, бухгалтеры, экономисты, специалисты юридической службы. Большинство вакансий приходится на рабочие профессии: механизаторы (140), водители (46), мастера машинного доения (52), животноводы (73) и другие рабочие должности.

Следует отметить, что за два года общее число вакантных рабочих мест сократилось в полтора раза, а число молодых людей, которые приходят на работу в аграрную отрасль, существенно увеличилось. Огромную роль здесь играют меры поддержки молодых работников, оказываемые министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Для справки:

Гражданам, молодым семьям и специалистам, проживающим в сельской местности, предоставляются социальные выплаты на строительство или приобретение собственного жилья. Размер социальной выплаты составляет для молодежи до 35 лет, работающей в сельском хозяйстве или социальной сфере села - до 90% его сметной стоимости, для прочих граждан - до 70%.

Молодым специалистам, трудоустроившимся в течение трех месяцев после окончания учёбы на предприятия агропромышленного комплекса Рязанской области, выплачиваются единовременно 86600 рублей плюс 4330 рублей ежемесячно в течение первых трех лет работы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно