Путин подписал закон о механизме ввода в оборот ветеринарных препаратов

Путин подписал закон о механизме ввода в оборот ветеринарных препаратов

Источник: РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал закон, закрепляющий механизм ввода в оборот лекарственных препаратов ветеринарного назначения. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон уточняет, что перед вводом в оборот каждой серии произведенного в РФ лекарственного препарата для ветеринарного применения, за исключением иммунобиологических лекарств, его производитель или организация, осуществляющая его ввоз в РФ из-за границы, представляет в уведомительном порядке в Россельхознадзор документы, подтверждающие соответствие качества лекарства требованиям, установленным при его госрегистрации.

Если препарат вводится в гражданский оборот впервые, в ведомство потребуется предоставить и протоколы испытаний первых двух серий этого препарата. Ежегодно не позднее 1 февраля нужно будет предоставлять в Россельхознадзор протокол испытаний одной серии каждого торгового наименования лекарственного препарата. Для ввода в оборот иммунобиологических ветеринарных лекарственных препаратов (к которым относятся вакцины, анатоксины, токсины, сыворотки, иммуноглобулины и аллергены) потребуется оформить специальное разрешение.

Порядок представления документов и сведений о лекарственных препаратах для ветеринарного применения, вводимых в гражданский оборот, будет устанавливаться правительством РФ.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2023 года.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно