Источник: Департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края
Производство мяса птицы увеличилось в 1,5 раза в Приморье

Производство мяса птицы увеличилось в 1,5 раза в Приморье

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, приморские птицефабрики по сравнению с прошлым годом увеличили производство мяса птицы в 1,5 раза

«За шесть месяцев в сельхозорганизациях края произведено более 17,5 тысяч тонн мяса птицы», – проинформировали специалисты.

Отметим, ранее вице-губернатор Приморья Денис Бочкарев подчеркнул, что приморские птицефабрики обеспечивают население мясом примерно на 60-70%.

«В целом в России ежегодно наблюдается тенденция к увеличению потребления мяса птицы: это диетический продукт, легкий в приготовлении и недорогой», – отметил заместитель главы региона.
Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой.

И в Приморье уже есть видимые результаты.

«За последние пять лет валовое производство сельскохозяйственной продукции в Приморье увеличилось на 14%. Край сегодня уже почти полностью обеспечивает потребности в картофеле и овощах», – подчеркнул Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

По словам вице-губернатора Дениса Бочкарева, в 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно