Белгородская «Русагро» планирует начать строительство своих комплексов в Приморье весной 2016 года

Воронеж. 10.08.2015. ABIREG.RU – Белгородская ГК «Русагро» экс-сенатора Вадима Мошковича планирует начать строительство своего масштабного животноводческого проекта в Приморье в апреле 2016 года, сообщили в пресс-службе главы Приморского края.

«Зайти на землю мы планируем уже в сентябре этого года, выйти на этап строительства – в апреле 2016 года», – цитирует пресс-служба гендиректора ООО «Русагро-Приморье» Евгения Антипина.

Первая очередь строительства предполагает 10 свиноводческих комплексов на 3 тыс. свиноматок мощностью до 100 тыс. тонн мяса свинины в год. А также комплексов по производству комбикормов мощностью 240 тыс. тонн в год, элеваторов, убойного производства, цеха утилизации, автотранспортного предприятия. Общий объем инвестиций во все этапы реализации проектов может составить, как сообщалось ранее, до 60 млрд рублей.

Кроме того, как сообщали ранее местные СМИ, компания была не очень довольна положением дел с возведением инфраструктуры на участке. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский во время визита на площадку обсудил детали подведения инфраструктуры – строительства автодорог, инженерных работ и газификации. Предполагается, что финансирование ряда объектов будет осуществляться за счет краевого и федерального бюджетов.

Группа компаний «Русагро» – агропромышленный холдинг, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Сахарное направление объединяет семь предприятий, располагающихся в Черноземье. В настоящее время группа управляет 10 свинокомплексами. Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» в 2014 году составила 20,17 млрд рублей, что в 6,3 раза больше, чем годом ранее.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно