Приамурье готово увеличить поставки зерновых и сои в КНР

Приамурье готово увеличить поставки зерновых и сои в КНР

Источник: РИА Новости

Амурская область готова в несколько раз увеличить объемы поставляемых в Китай зерновых и бобовых и для этого просит китайскую сторону пересмотреть подходы к квотированию импорта, заявил во вторник заместитель председателя правительства Амурской области Петр Пак.

Пак принимает участие в заседании межправительственной российско-китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и северо-востока КНР, которая проходит в китайском Даляне во вторник. Сопредседателями комиссии являются вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и вице-премьер Госсовета КНР Ху Чуньхуа.

«Регион готов поставлять на рынок КНР до 100 тысяч тонн зерновых и 300 тысяч тонн сои, с перспективой увеличения объемов в ближайшие пять лет по зерну в девять раз, а по сое в два раза», — заявил Пак на заседании комиссии в расширенном составе.

«Для расширения этих поставок просим наших китайских коллег рассмотреть вопрос об изменении подходов к квотированию импорта зерновых культур, кукурузы, произведенных на территории области, а также надеемся на положительное решение на экспорт в КНР продуктов, произведённых на территории Амурской области — соевый пищевой и кормовой шрот, различные виды комбикормов и кормовых смесей», — добавил он.

Пан сообщил, что Амурская область активно сотрудничает с китайской провинцией Хэйлунцзян в таких сферах как экономика, торговля, туризм и культура.

«Мы проводим традиционные совместные мероприятия, а также реализуем новые уникальные проекты в культурной и спортивной сфере, например ежегодный Международный хоккейный матч на льду реки Амур, который проходит с 2016 года ежегодно 14 января», — сказал Пак.

Он добавил, что амурская область подготовила предложения по перспективным проектам сотрудничества и надеется на активный и конструктивный диалог.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно