Реклама

В Ставрополье с начала 2022г. экспорт прочей продукции АПК вырос в 2 раза

Источник: KavkazRBK

В Ставропольском крае с начала 2022 года прочей продукции АПК было экспортировано более 4 млн тонн, что в два раза выше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Так, существенный рост, в три раза, отмечается по экспорту зернобобовых культур (1 тыс. тонн). Также положительная динамика отмечена по экспорту следующих групп товаров: корма для животных — 700 тонн, отруби — 130 тонн, макаронные изделия — 1923 тонны. Основные покупатели ставропольской продукции — страны Ближнего Востока и Закавказья.

Как сообщал РБК Кавказ, в Ставропольском крае представители агропромышленного сектора нарастили экспорт на 35,5% по итогам 2021 года.

«Ставрополье по итогам пошлого года значительно нарастило экспорт продукции переработки. Стоимостные объемы экспорта продукции агропромышленного комплекса Ставропольского края за 2021 год составили 514,4 млн долл., это плюс 35,5% к показателю 2020 года. При этом 60% пришлось на экспорт продукции переработки — 309,4 млн долл., что на треть больше, чем в 2020 году», — говорил председатель регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Возможно, вам это будет интересно