Реклама

Кабмин выделит еще 2 млрд рублей на льготные перевозки продукции АПК

Источник: ТАСС

Правительство России дополнительно выделит 2 млрд рублей, чтобы увеличить железнодорожные перевозки аграрной продукции по льготным тарифам и за счет этого нарастить поставки рыбы, зерновых культур, овощей и удобрений в регионы. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг.

В числе эффективных мер, помогающих стабилизировать цены на продовольствие, он назвал ежегодные субсидии государства на железнодорожные перевозки продукции аграрного сектора. "Они помогают сельхозпроизводителям существенно снизить транспортные расходы", - пояснил глава кабмина.

Мишустин напомнил, что в прошлом году эта программа была расширена за счет добавления нескольких новых направлений, в том числе крымского. "В федеральном бюджете на текущий год на такие цели было предусмотрено более 2,3 млрд рублей. В новых условиях этого финансирования уже недостаточно. Мы сегодня выделим дополнительно 2 млрд рублей, чтобы увеличить объемы перевозок по льготным тарифам как минимум на 1 млн т", - указал он. По словам премьера, это поможет "увеличить поставки в российские регионы зерновых и масличных культур, овощей и рыбной продукции, а также минеральных удобрений".

Возможно, вам это будет интересно