Источник: Правительство Ярославской области
Представители Правительства Ярославской области обсудили вопросы энергоснабжения, тарифного регулирования и учета потребления энергоресурсов

Представители Правительства Ярославской области обсудили вопросы энергоснабжения, тарифного регулирования и учета потребления энергоресурсов

По поручению Главы региона Дмитрия Миронова заместитель Председателя Правительства области Валерий Холодов провел совещание по вопросу энергоснабжения, тарифного регулирования и учета потребления энергоресурсов в отношении предприятий и организаций агропромышленного комплекса.

В совещании приняли участие представители департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка области, департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов, ООО «Энергоконсалт» Алексей Кочанов и Галина Смирнова, а также руководители сельскохозяйственных предприятий области.

В ходе состоявшегося совещания обсуждались вопросы высоких тарифов на электроэнергию и ее передачу от поставщика к потребителю. На сегодняшний день большинство сельхозтоваропроизводителей, не имея собственного электросетевого хозяйства, покупают электрическую энергию на низком уровне напряжения, то есть по самой дорогой цене – более 7 рублей./кВт.ч.

Как отметил заместитель Председателя Правительства области Валерий Холодов, необходимо рассмотреть возможные пути по сокращению доли затрат на электроэнергию в структуре себестоимости производимой сельскохозяйственной продукции.

По итогам совещания сельхозпредприятиям были предложены варианты оптимизации расходов на электрическую энергию: переход на более высокий уровень напряжения с менее низким тарифом, внедрение систем и механизмов энергосбережения. Также принято решение в ближайшее время организовать рабочую встречу с сетевыми организациями – поставщиками электрической энергии совместно с представителями департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов и предприятиями и организациями АПК региона.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно