Место для вашей рекламы

Предприятия Удмуртии готовы к началу третьего этапа маркировки молочной продукции

Источник: Agro and food communications

В 2021 году российская молокоперерабатывающая отрасль начала переход на работу в условиях обязательной маркировки. Этот масштабный проект затронул все регионы страны, сейчас в системе «Честный знак» зарегистрированы уже тысячи производителей, дистрибьюторов и торговых сетей.

О том, как стартовала маркировка в Удмуртии, рассказывает заместитель председателя правительства Удмуртской республики, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской республики Ольга Абрамова:

«На территории Удмуртской республики действуют 32 молокоперерабатывающих предприятия, причем два из них, «Ува-Молоко» и «КОМОС Групп», крупные производители, входящие в ТОП-10. Все они начинают наносить маркировку в разные сроки, в зависимости от того, какие именно продукты выпускают.

Производители сыра, в том числе крупнейший в республике Кезский сырозавод, маркируют продукцию уже с 1 июня. С 1 сентября к ним подключились производители масла. Могу сказать, что к началу третьего этапа, 1 декабря, уже практически полностью готовы все предприятия, которые выпускают продукцию со сроком хранения меньше 40 суток.

Отмечу, что технически маркировка — это непростой процесс. Конечно, организационно-технические сложности были, но они не стали существенным препятствием для работы молокоперерабатывающей отрасли Удмуртии».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно