Поставки молочки после маркировки за счет смягчения условий будут без сбоев

Источник: РИА Новости

Производители молочной продукции в РФ обеспечат ее бесперебойные поставки и после введения маркировки благодаря решению кабмина РФ о продлении сроков реализации немаркированной продукции, заявил журналистам гендиректор Национального союза производителей молока ("Союзмолока") Артем Белов.

С 1 июня в РФ началась обязательная маркировка сыра и мороженого, с 1 сентября вступают в силу такие же требования для молочной продукции со сроком хранения более 40 суток, с 1 декабря - для продуктов со сроком хранения до 40 дней включительно. Согласно решению правительства РФ, опубликованному накануне, молочная продукция, произведенная до этих дат, может быть реализована без маркирования до окончания срока годности.

"Благодаря принятому постановлению будут обеспечены бесперебойные поставки молочной продукции на рынок", - сказал Белов. Он пояснил, что сыр и мороженое относятся к товарам длительного хранения, поэтому у многих производителей к 1 июня сохранились значительные запасы немаркированной продукции.

"Было важно позволить производителям реализовать остатки. Минсельхоз поддержал эту инициативу, соответствующее решение правительства позволит сохранить товар в обороте. Аналогичной возможностью смогут воспользоваться и производители других молочных продуктов, для которых срок введения обязательной маркировки наступит позднее", - отметил Белов.

Он также подчеркнул, что "Союзмолоко" находится в плотном взаимодействии с правительством и ЦРПТ (Центром развития перспективных технологий, оператором системы маркировки) по вопросам введения обязательной маркировки, обратив внимание на важность максимально плавного и комфортного перехода производителей к работе в новой системе, а также условий для сохранения объемов производства и стабильной ценовой ситуации.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно