Реклама

Посев овощей открытого грунта в 2022 г вырастет на 8%, картофеля - на 6,7%

Источник: РИА Новости

Посевная площадь овощей открытого грунта в текущем году будет увеличена на 7,9%, до 196,6 тысячи гектаров, а площадь для картофеля - на 6,7%, до 298,7 тысячи гектаров, говорится в сообщении Минсельхоза РФ со ссылкой на слова заместителя министра сельского хозяйства Андрея Разина на совещании, посвящённом развитию производства картофеля и овощей в России.

"В 2022 году в России будут увеличены посевные площади под овощами открытого грунта и картофелем... Так, по прогнозу ведомства, овощи открытого грунта в 2022 году будут посеяны на 196,6 тысячи га (+7,9%), а картофель посажен на 298,7 тысячи га (+6,7%)", - говорится в сообщении.

Добавляется, что в среднем за последние пять лет урожай овощей открытого грунта в РФ стабильно превышает 5 миллионов тонн, ежегодно обновляется рекорд по производству в зимних теплицах. Также, несмотря на погодные условия, в прошлом году в организованном секторе накопано порядка 6,7 миллиона тонн картофеля и около 6,8 миллиона тонн овощей, при этом потенциал этих подотраслей существенно выше, отмечает ведомство.

"По итогам совещания перед регионами поставлены задачи по выполнению прогнозной структуры посевных площадей, организации ежедневного мониторинга обеспеченности необходимыми материально-техническими и трудовыми ресурсами, а также приоритизации данных направлений при оказании мер господдержки, в том числе на региональном уровне", - также добавляется в сообщении.

Также министерство сообщило о том, что сейчас оказывается комплекс мер господдержки, направленных как на наращивание производственных мощностей, так и на развитие товаропроводящей инфраструктуры и увеличение мощностей хранения у хозяйств.

Возможно, вам это будет интересно