На Тамбовщине завершены все основные посевные работы

На Тамбовщине завершены все основные посевные работы

Источник: АгроВестник

В этом году в Тамбовской области весенняя посевная кампания была проведена на площади более 1,5 миллиона гектаров пашни, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. Это на 25 процентов превышает плановые показатели 2021 года по севу яровых культур.

По данным регионального управления сельского хозяйства, больше запланированного в области посеяно ячменя, гороха, проса, кукурузы на зерно, подсолнечника, горчицы, льна. Сев яровой пшеницы проведен на 325 тысячах гектаров сельхозполей, что в 2 раза превышает плановые площади. На тамбовских полях в 4,5 раза больше посеяно гречихи – 11 тысяч гектаров. На треть увеличены посевные площади рапса и сои.

В посевной кампании 2021 года сельхозпроизводители сделали акцент на высокорентабельные культуры.

- Ежегодно мы стараемся увеличивать объемы производства, - отмечает начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко. – Аграрный сектор региона нацелен не просто на закрытие всех собственных потребностей, но также на внесение весомого вклада в общероссийскую продуктовую корзину.

Для успешного проведения весенней посевной кампании все хозяйства региона были обеспечены семенами. На полях работало около 11 тысяч тракторов. В рамках весенне-полевых работ в почву внесено свыше 116 тысяч тонн минеральных удобрений.

Тамбовские поля в эти дни обрабатываются средствами защиты от вредителей и сорняков. Уходные работы будут продолжены по мере развития растений.

Аграрии региона завершают последние посевные и посадочные работы на картофельных, овощных и зерновых полях.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно