Поголовье застрахованных животных в Подмосковье увеличилось в 11 раз

Поголовье застрахованных животных в Подмосковье увеличилось в 11 раз

Поголовье застрахованных животных по просубсидированным договорам страхования в Московской области в 2017 году увеличилось в 11 раз

Об этом стало известно на совещании в Минсельхозе РФ по вопросу «О результатах сельскохозяйственного страхования в 2017 году, а также о планах по корректировке нормативно-правовой базы в части сельхозстрахования с государственной поддержкой в 2018 году».

«Московская область находится в лидерах по количеству застрахованного поголовья сельскохозяйственных животных, и на третьем месте в рейтинге регионов, увеличивших поголовье животных по договорам сельскохозяйственного страхования, просубсидированных в 2017 году. Это  в 10, 9 раз больше по сравнению с 2016 годом», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, субсидии по этому виду поддержки получили такие крупные производители Московской области как ЗАО «Петелинская птицефабрика» и ЗАО «Моссельпром», Группы компаний «Черкизово», свиноводческие комплексы ООО «Кампоферма» и ООО «СПФ Агро», и другие.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно